东北老头和老太XXBB,东北妇女精品BBWBBW,国产农村老太XXXXHDXX

<table id="kpiwu"></table>
      1. <table id="kpiwu"></table>

      2. <acronym id="kpiwu"><label id="kpiwu"><xmp id="kpiwu"></xmp></label></acronym>
      3. <bdo id="kpiwu"><noscript id="kpiwu"></noscript></bdo>

        1. 首頁     簡介    請家教    做家教   學員庫     推薦教員   家教價格    教員必讀    學員必讀

          請家教:請家教 793425412
          做家教:做家教 253749714
          請家教熱線:0755-86035030
          做家教專線:18820469687
          請家教手機:13590375907
          請家教微信:793425412
          做家教微信:253749714 或 kd11jjw


          深圳上門1對1家教價格標準

          小學:120-190/小時

          初中:150-200/小時

          高中:200-300/小時

              以上均為專職家教老師上門家教價格,具體價格可根據上課次數及具體情況另議。一般2小時/次,大學生家教價格另議。(免費試教,不滿意可免費更換或辭退教師)

             請家教熱線:0755-86035030

             請家教手機:13590375907

          1 高中高考物理免費資料試題庫new

          2 初中小學數學免費資料試題庫new

          3 初中小學語文免費資料試題庫new

          4 初中科學化學免費物理試題庫new

          5 初中小學英語免費資料試題庫new

          7 中小學各科綜合資料試題資訊new

          華僑中學2009-2010下數學期末試卷-深圳科達家教網,深圳一對一家教網,深圳上門家教,深圳1對1家教!
           

          中小學資料試題

          華僑中學2009-2010下數學期末試卷

          華僑中學2009-2010下數學期末試卷.doc

          七年級(下)期終考試
          數 學 試 題
          學校           班級           座號           姓名            
          一、選擇題(共10小題,每小題3分,滿分30分;每小題只有一個正確的選項,請將答案填入答題卷的相應位置)
          1.下面每組數分別是三根小木棒的長度, 它們能擺成三角形的是(     )
             A.5, 1, 3         B.2, 4, 2           C.3, 3, 7             D.2, 3, 4
          2. 下列世界博覽會會徽圖案中是軸對稱圖形的是(      )
           
           
           
                A .                 B.                 C .                D.
          3. 近似數0.0386精確到________位有________個有效數字.(      )
          A.千分,3        B.千分,4         C.萬分,3       D.萬分,4
          4. 計算: (     )

          第5題圖
          A.          B.          C.          D.

          5. 小狗在如圖所示的方磚上走來走去,隨意停在黑色方磚上的概率為(     )
          A.              B.            C.               D .
          6. 下列多項式乘法中,可以用平方差公式計算的是(     )
          A.                    B.
           C.                    D.
          7. 下列計算正確的是(     )
             A.             B.   

          第8題圖
          C.                        D.

          8. 如圖,已知∠1=∠B,∠2=∠C,則下列結論不成立的是(     ) 
          A.∠B=∠C                       B.AD∥BC
          C.∠2+∠B=180°                 D.AB∥CD
           
          9. 彈簧掛上物體后會伸長,已知一彈簧的長度(cm)與所掛物體的質量(kg)之間的關系如下表:

          物體的質量(kg)
          0
          1
          2
          3
          4
          5
          彈簧的長度(cm)
          12
          12.5
          13
          13.5
          14
          14.5

          下列說法錯誤的是(     )
          A.      彈簧的長度隨物體的質量的變化而變化,物體的質量是自變量,彈簧的長度是因變量
          B.      如果物體的質量為x kg,那么彈簧的長度y cm可以表示為y=12+0.5x

          C.     

          第10題圖
          在彈簧能承受的范圍內,當物體的質量為7kg時,彈簧的長度為16cm

          D.     在沒掛物體時,彈簧的長度為12cm
          10.室內墻壁上掛一平面鏡,小明在平面鏡內看到他背后墻上時鐘的示
          數如右圖所示,則這時的實際時間應是(      )
          A.3∶20       B.3∶40       C.4∶20        D.8∶20
          二、填空題(共6小題,每小題3分,滿分18分.請將答案填入答題卷的相應位置)
          11. 單項式 的次數是       .
          12. 計算: =           .

          第15題圖
          13. 空氣就是我們周圍的氣體.我們看不到它,也品嘗不到它的味道,但是在刮風的時候,我們就能夠感覺到空氣的流動.已知在0攝氏度及一個標準大氣壓下1cm3空氣的質量是0.001293克,數0.001293用科學計數法表示為___________.

          14. 已知∠α,∠β互為補角,且∠β=70°,則∠α=      °.

          第16題圖
          15. 如圖,已知∠1=∠2,請你添加一個條件使△ABC≌△BAD,

          你添加的條件是                  (填一個即可).
          16. 如圖,△ABC中,∠ABC和∠ACB的平分線交于點O,
          若∠BOC=120°, 則∠A=________°.
          三、解答題(滿分52分.請將解答過程填入答題卷的相應位置.作圖或添輔助線用鉛筆畫完,需用水筆再描黑)
          17.(本題滿分5分)計算:
           
           
           
          18.(本題滿分7分)化簡求值 ,其中
           
           
           
           
          19.(本題滿分6分)若 與 可以合并成一個項,求 的值。
           
           
           
           
           
           
           
          20.(本題滿分6分)如圖,在ABC中,D在AB上,且ΔCAD和ΔCBE都是等邊三角形,求證:(1)DE=AB,(2)∠EDB=60°
           
           
           
           
           
           
           
           
          21.(本題滿分6分)仔細想一想,完成下面的說理過程。
          題目:如圖,已知∠A =∠F,∠C =∠D,試說明BD∥CE.
          解: ∵∠A = ∠F (已 知)
          ∴AC ∥         (                             )
          ∴∠D = ∠      (                             )
          又∵∠C = ∠D (       )
          ∴∠1 = ∠C (等量代換)
          ∴BD ∥ CE (                             )
          22.(本題滿分5分)閩東某地區有種習俗,端午節吃粽子時,吃到包有錢幣的粽子就象征吉祥如意.今年外婆、外公來我家過端午節,外婆在10個粽子中的一個放了錢幣,吃粽子時媽媽給每人各分2個.
          (1)若粽子是隨意分的,吃一個粽子能吃到錢幣的概率是         ,我能吃到錢幣的概率又是        .
          (2)那天他們都沒有吃到錢幣,我卻吃到了.事后我了解到:之所以我吃到錢幣,是因為外婆和媽媽做了手腳,在此前提下,我吃第一個粽子就有錢幣的概率是       .外婆和媽媽做手腳的方法我猜想是                               .
          23.(本題滿分7分)如圖,有兩個長度相同的滑梯,左邊滑梯的高度AC與右邊滑梯水平
          方向的長度DF相等,∠CBA=32°,求∠EFD的度數。             

           

           
           
           
           
           
           
           24.(本題滿分10分)如圖,在 中, ,點 在線段 上運動(D不與B、C重合),連接AD,作 , 交線段 于 .
          (1)當 時,        °,        °;點D從B向C運動時, 逐漸變         (填“大”或“小”);(本小題3分)
          (2)當 等于多少時, ≌ ,請說明理由;(本小題4分)

          D
          40°
          A
          B
          C
          40°
          E
          A
          B
          C
          備用圖
          40°
          (3)在點D的運動過程中, 的形狀可以是等腰三角形嗎?若可以,請直接寫出 的度數.若不可以,請說明理由。(本小題3分)

           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
          華僑中學2009-2010學年七年級(下)期終考試
          數學試題參考答案及評分標準
          (1)本解答給出了一種或幾種解法供參考,如果考生的解法與本解答不同,可參照本答案的評分標準的精神進行評分.
          (2)對解答題,當考生的解答在某一步出現錯誤時,如果后續部分的解答未改變該題的立意,可酌情給分,但原則上不超過后面應得的分數的一半;如果有較嚴重的錯誤,就不給分.
          (3)解答右端所注分數表示考生正確作完該步應得的累加分數。
          (4)評分只給整數分,選擇題和填空題均不給中間分.
          一.選擇題;(本大題共有10小題,每小題3分,共30分.)
          1、D;2、B;3、C;4、A;5、C;6、C;7、D ;8、A ;9、C ;10、B.
          二.填空題:(本大題共有6小題,每小題3分,共18分)
          11、3;12、4x8;13、 ;14、110;15、∠C=∠D或∠CAB=∠DBA或∠CAD=∠DBC或AD=BC;16、60.
          三.解答題:(本大題共52分)
          17.(本題滿分5分) 
          解:原式 = 1 + 9-1                               …………………………3分
                       =9                                        ………………………5分
          18.(本題滿分7分)
          解:原式= x -2x+1-x +2xy+2x       ……………………………………3分
          = 1+2xy                         …………………………………5分
          當 時
          原式 = 1+ = 3             …………………………………7分
          19.(本題滿分6分)
            略,結論沒寫扣1分
          20.(本題滿分6分)
          解:(1)只要合理即可,每條1分         ………………………………2分
          (2)兔子,因為它跑得最快;     ………………………………4分
          (3)因為它們的時速差不多。          ………………………………6分
          21.(本題滿分6分,每空1分)
           解:DF;內錯角相等,兩直線平行;∠1;兩直線平行,內錯角相等;已知;同位角相等,兩直線平行。
          22.(本題滿分5分,最后一空2分,其他各1分)
          解:(1) ,  ;(2)  ,只要合理即可
          23.(本題滿分7分)
          在 與 中,
          (已知)                              ……………3分
          ∴ ≌ (HL)                    ……………5分
          ∴∠DEF=∠ABC=32°(全等三角形對應角相等)
          ∴∠EFD=90°-32°=58°                          ……………7分
             24.(本題滿分10分)
                解:(1)25,115 ,;                            ……………3分
          (2)當DC=2時, ≌                   ……………4分
          理由:∵AB=AC=2(已知)
                ∴∠B=∠C=40°(等邊對等角)              ……………5分
                ∴∠DEC+∠EDC=140°
          又∵∠ADE=40°
          ∴∠ADB+∠EDC=140°
          ∴∠ADB=∠DEC                            ……………6分
          又∵AB=DC=2
          ∴ ≌ (AAS)                   ……………7分
          (3)當 的度數為110°或80°時, 的形狀是等腰三角形
          (只答1個,對的得2分)                      ……………10分

          鄭重聲明: 深圳家教-深圳科達家教網www.lostincorporated.com所有文章(包括試卷、教案等)均系本站或網友原創撰寫或轉載,版權歸原作者所有,本站不負法律責任,若發現雷同或侵權,請及時通知本站處理。本站所有教學資源免費向各位教師及網友開放,僅供參考,并不做任何論證用之。未經本站和原作者允許,任何個人及組織不得轉載或抄襲,違者必究!

          本文發表于: 2011/6/27   被閱:2715次

           

           
           


          版權所有©2006-2021深圳科達家教網 工信部備案號:粵ICP備08112895號-1 深圳家教 福田家教 南山家教 羅湖家教 寶安家教

          手機:13590375907 電話:0755-86035030  18820469687 可上門家教區域: 深圳上門家教 南山家教 福田家教 羅湖家教 寶安家教 龍崗家教

          深圳家教網 龍崗家教 鹽田家教 做家教微信:253749714 或 kd11jjw 請家教微信:793425412 投訴郵箱:0755kd@163.com

           
          东北老头和老太XXBB,东北妇女精品BBWBBW,国产农村老太XXXXHDXX